Pour la deuxième année, Plaine de Saveurs a lancé sa campagne d’information et de recrutement pour trouver les candidats à son incubateur «métier» autour des restaurations multiculturelles.

 

Durant l’année 2014, 6 projets ont été suivis par notre équipe sur une durée de 6 mois.

Des projets variés et divers tels que des buffets de pâtisseries, de la restauration en foodtruck / triporteur, des services de traiteurs africains, Afro-caribéens, ou de confection de bouchées sucrées orientales.

 

Ils ont bénéficié du dispositif pour tester leur activité et leur production dans des conditions professionnelles. Ils ont affûté ou recentré leur projet, travaillé leur positionnement et leur offre produit, calculé leurs coûts et planifié leur production. Tout cela grâce à :

  • L'accès à un laboratoire professionnel de cuisine pendant 20 h par semaine
  • Un programme de suivi personnalisé réalisé par des professionnels en activité qui accompagnent sur le métier de restaurateur et celui de chef d'entreprise
  • La participation à des événements d'application permettant d’appréhender tous les aspects de l’organisation, de la production et de la commercialisation de prestations culinaires
  • Un réseau de partenaires institutionnels, de fournisseurs, de clients et d'anciens incubés, un centre de ressources et de documentation

 

Vous êtes porteur d'un projet de cuisine original, vous habitez ou prévoyez de vous implanter sur le territoire de Plaine Commune ou sur la région Île-de-France,  vous êtes passionné(e) par la cuisine et très motivé(e), venez assister à un de nos petits déjeuners d'information.

Les candidatures pour la session de 2015-2016 qui démarre en Octobre sont à présent closes mais vous pouvez candidater pour la session 2016-2017. contactez nous par e-mail : incubateur@plainedesaveurs.fr