Un dispositif novateur pour concevoir, lancer et démarrer son projet entrepreneurial dans la restauration.

Gagnez du temps et de l'argent en étant accompagner par des professionnels et
en accédant à un outil de travail adapté.

Depuis, 2014, quatre promotions (#1, #2, #3, #4) ont été accompagnées.

Des entreprises variées et diverses tels que des buffets de pâtisseries, des muffins, salon de thé, restaurant thaï,  de la restauration en foodtruck / triporteur, des services de traiteurs africains, Afro-caribéens, Réunionnais, la confection de bouchées sucrées orientales, de couscous bio...

 

Ils ont bénéficié du dispositif pour tester leur activité et leur production dans des conditions professionnelles. Ils ont affûté ou recentré leur projet, travaillé leur positionnement et leur offre produit, calculé leurs coûts et planifié leur production. Tout cela grâce à :

  • Un laboratoire professionnel de cuisine pour travailler et tester son offre produit, ses recettes, son organisation.
  • Un programme de montée en compétences dispensé par des entrepreneurs en activité sur la commercialisation, la communication, la gestion, les choix stratégiques (statuts, marchés, positionnements...).
  • La participation à des événements d'application permettant d’appréhender tous les aspects de l’organisation, de la production et de la commercialisation de prestations culinaires.
  • Un réseau de partenaires institutionnels, de fournisseurs, de clients et d'anciens incubés, un centre de ressources et de documentation.

Vous êtes porteur d'un projet de cuisine original, vous habitez ou prévoyez de vous implanter sur le territoire de Plaine Commune ou sur la région Île-de-France,  vous êtes passionné(e) par la cuisine et très motivé(e), venez assister à un de nos petits déjeuners d'information; Nous vous montrerons comment l'incubateur Plaine de Saveur peut booster le démarrage de votre entreprise.

 

 

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