Carte Plateaux repas Été 2017

 

 

• Salade d’aubergines aux

   crevettes séchées

Bœuf* mariné à la citronnelle,

   vermicelles de riz au
   concombre et à la coriandre

• Perles de tapioca
   au lait de coco

• Petit pain céréales

• Eau minérale plate 33cl

Plateau Déstination Phuket 20€ ht / pers.

 

Plaine de Saveurs vous emmène en Thaïlande avec cette pièce de bœuf marinée au gingembre et à la citronnelle puis grillée au four et finement tranchée. Les vermicelles de riz aux légumes sont assaisonnées de sauce "Nam Pla" (sauce de poisson) et de citron vert.

Les perles de tapioca cuites dans le lait de coco légèrement sucré composent ce dessert traditionnel siamois.

 

Repas pauvre en graisse

Sans Gluten à l'exception du petit pain

 

 

 

• Pastels patate douce et
   poisson

• Poulet* Yassa et Taboulé

   d’attiéké (semoule de manioc)
   aux légumes

• Salade de fruits de saison
   au jus de bissap

• Petit pain céréales

• Eau minérale plate 33cl

Plateau Déstination Dakar 20€ ht / pers.

 

Le sénégal dans votre assiette avec ce poulet mariné aux oignons et la moutarde puis grillé au four.

Les pastels sont des petits chaussons de pâte fourrés ici de patates douces, de thon et de légumes.

Le bissap est une boisson très populaire en Afrique de l'Ouest réalisée base de fleur d'hibiscus infusée.

 

 

 

 

• Purée de betterave au Tahin

• Crème de poivron à la Féta

• Falafels (beignets de pois
   chiches) et Houmous (purée
   de pois chiches)

• Caviar d’aubergines

• Pain lavash

• Crème de lait à l’eau de rose

• Eau minérale plate 33cl

Plateau Déstination Byblos 23€ ht / pers.

 

Des petites salades, beignets, purées de légumes ou de fromages à tartiner sur un pain plat typique du Levant. Dégustez ces mezzés d'inspiration libanaise, grecque ou marocaine, dépaysement garanti.

Le falafel est une petite boulette de pois chiches, légumes et herbes hachés et frit.

Le tahin est une crème de sésame qui entre aussi dans la composition du Houmous, la célèbre purée de pois chiches de l'est de la méditerranée

  Repas végétarien sans Gluten à l'exception du pain

 

 

• Salade de quinoa,
   haricot roses et avocat

• Ceviche de daurade
   et gâteau de maïs
   au fromage

• Crème au chocolat et café

• Petit pain céréales

• Eau minérale plate 33cl

Plateau Déstination Machu Picchu 23€ ht / pers.

 

La cuisine péruvienne fût qualifié par le célèbre chef français Escoffier de "l'une des meilleures du monde" grâce à de fabuleux ingrédients indigènes (Maïs, Citron vert, Quinoa, Café...) et un mélange de techniques issues des migrations.

Le ceviché  est un plat de poisson cuit par une marinade (leche de tigre) à base d'agrume. Frais, léger et riche en saveurs il est devenu l'emblème de cette gastronomie.

Ne ratez pas non plus le gâteau de maïs au fromage....

 

 

 

• Mozzarella di buffala et pesto

• Saint-Jacques marinées et
   Farfalle aux tomates cerises
   et aubergines grillées

• Provolone & Gorgonzola

• Cappuccino de citron
   au limoncello

• Petit pain céréales

• Eau minérale plate 33cl

 

Plateau 1ère Classe Capri 30€ ht / pers.

 

Les produits d'exception typiques de ce plateau  gastronomique vous porteront vers l’île de Capri dans le golfe de Naples : les noix de Saint-Jacques sont marinées dans le citron et l'huile d'olive et rapidement poêlées.

La Mozzarella est fabriquée à partir de lait de Bufflone en Campanie (la région de Naples).

Le Limoncello est un liqueur de citron produite sur la côte Amalfitaine et à Capri.

Les Farfalle sont des pâtes en forme de petits papillons